Image of Menyusun Rencana Penelitian

Menyusun Rencana Penelitian

Menyusun rencana penelitian kelihatannya saja mudah, padahal sebenarnya merupakan hal yang sulit. Tidak sedikir mahasiswa yang tidak kunjung selesai studinya karena terbentur sekian lama dalam memilih topik penelitian dan menuangkannya dalam rencana penelitian yang baik dan benar. Rencana penelitian yang tidak baik dan tidak benar akan menyulitkan langkah selanjutnya. Ini disadari benar oleh mahasiswa pada umumnya. Tetapi persoalannya, untuk membuat rencana penelitian itu sendiri memang tidak mudah, memerlukan banyak waktu dan energi. Banyak faktor yang menyebabkan kesulitan itu timbul, dan faktor-faktor itulah yang dibahas dalam buku ini.
Buku ini tentu saja tak akan dilewatkan oleh mahasiswa yang belum banyak terbiasa melakukan penelitian mandiri (untuk skripsi atau tesis), juga oleh para dosen yang karena keterlibatannya dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi (khususnya dharma penelitian) menjadikannya harus selalu bergumul dengan berbagai penelitian.

0786001.43/thoi.mMy LibraryTersedia

001.43 TAT m